La recette ultime en temps de confinement
Quand je me balade pour aller cueillir les pâquerettes,
j'en profite pour récolter les boutons de fleurs.
Les boutons de pâquerettes et de pissenlits.
Ça prend un peu de temps, mais le résultat vaut le coup!
Des câpres de jardin!
Recette crue de fleurs sauvages
Recette de câpres sauvages
- cueilles les boutons de fleurs,
- nettoies-les en enlevant les restes de tige et les barbules, il ne doit rester qu'un joli bouton,
- laves-les à l'eau et égouttes-les,
- laves ton bocal et stérilises-le à l'eau bouillante,
- remplir ton bocal au 2/3 de vinaigre blanc,
- ajoutes une pincée de gros sel,
- remplis ton bocal avec les boutons floraux,
- fermes le pot et laisses fermenter au minimum 3 semaines.
C'est tout!
Un condiment économique
Une fois le délai passé, il ne te restera plus qu'à garnir tes assiettes d'été avec ces câpres étonnants.
A les picorer comme de pickels à l'heure de l'apéro.
A en offrir à tes amis si tu en as trop fait, confinement oblige ;)
Bon appétit!
Pour retrouver d'autres recettes de plantes sauvages, je te conseille le blog de "Je cuisine sauvage":